描写银杏树的作文500字
前几天,我和爸爸妈妈去公园里游玩,走进公园一阵阵清香飘到了鼻子里,“什么味道,好香啊!”我一边抬头一边陶醉地说道。一看,原来是一棵“顶着天”的树柱子,树干直直的,仔细闻闻就能闻到它沁人心脾的香味。我呆愣愣的看着这棵大树,感叹道:“这是什么树呀,会长果实吗? ”爸爸摇摇头说:“这是个秘密,不能告诉你哟!”听爸爸这样一说,我便赶忙回家,查找资料。
“哦,原来是这样!”我发现这种树木叫做银杏树,它的叶子有着长长的叶柄,看上去像一把折扇,很精致、美丽。这些小叶儿在夏季是翠绿的,在秋季呀,是金黄色的,阳光一照,金黄透明。银杏叶不但不会被虫蛀和传染病毒,而且被秋风吹落后的叶子,很长时间都不会枯萎变形,所以,有许多读书爱好者都会把这些散发着清香的叶子,当成书签来使用。银杏树又叫白果树、公孙树。它是世界上最古老的树种植物之一。远在二亿七千万年以前,银杏的祖先就出现了。所以人们称它“活化石”。
银杏树会长果子吗?当然啦,到了秋季的时候,银杏树就会结出白白圆圆的小果,人们都叫它“白果”。白果可以吃,也可以做药材。一般祖辈种下的银杏树,得到孙子辈才结果呢。现在湖南衡山上的一株银杏树,嘻!已经超过了一千四百多岁了!至今还枝繁叶茂呢。
我非常喜欢银杏树,你们呢?