描写滴水观音的作文300字
我家里有一盆滴水观音,今天我回家,发现滴水观音的“非洲象耳朵滴水观音的叶子”背部长出了一片新叶子。这让我惊讶不已(我没见过新叶子)。是这样的,我回到家里以后,我发现有一片叶子后面有个东西,我就跑去问爸爸:“爸爸,滴水观音的背面的东西是什么呀?”爸爸说:“哦,那是滴水观音的新叶子,怎么?”“没什么!”我高兴极了,原来新叶子是这样的。我赶紧跑到滴水观音旁,看它的新叶子,新叶子的叶片蜷在一起,它还很小,但摸起来那么柔软,那么舒服。我给滴水观音浇了一点水,然后继续观察,过了一会儿,新叶子变大了一些,它也变绿了,它长得可快啊!
滴水观音可茂盛了,也更了,我还要等它滴水呢!