观牡丹作文400字
今天阳光明媚,晴空万里,我兴高采烈地和妈妈一起去古今园看牡丹。
还没进门,就看到醒目的三个金色的大字——“古今园”。进了门,便看见一座别具一格的假山矗立在眼前,不远处“滴翠阁”上的狮子和老虎是用柏枝编制的,形象逼真,生动活泼,让我目不暇接。苍绿的线柏高大挺拔,玉树临风。一株桃红的牡丹 “春红娇艳”映入我的眼帘,像亭亭玉立的少女,又像仙女下凡,给人间带来欢乐,使人心情愉悦。旁边那一片引人注目的白牡丹 “梨花雪”,花盘大如绣球,如同含羞的少女,羞羞答答的花香袭人,令人陶醉。还有那盛开的“豆绿”,非常稀有名贵,彷佛那春水一般,绿透了人心。我最喜欢的要数那黑牡丹了,红得发紫,彷佛神秘高贵的皇后,冠压群芳,让人流连忘返。
牡丹是那么富贵娇艳,生机盎然。我为菏泽有这么美丽的牡丹而感到骄傲。