坚强的洋葱头作文400字
前几天,我发现放在厨房菜篮里的一个洋葱头冒出了一个小芽。“拿去种了吧。”我拿起洋葱头随意把它种在阳台里一个废弃的小花盆里。
几天过后,我去看洋葱头,小花盆里仍然一片黄土覆盖着,洋葱头没抽出芽儿。不久,冷空气来临,接连几天的大雨一直哗哗地下着,我和妈妈也在这春寒料峭的日子里冻得瑟瑟发抖。好不容易盼来了个晴天,我想:“那个洋葱头应该已经被雨水浇得烂根了吧。”我来到阳台上,只见小花盆上竟然挺立着两片嫩绿的小芽儿,嫩绿的颜色在阳光的照耀下绿得发亮,显得那样有生机。我惊讶得瞪大了眼睛,天哪!这么冷的天,洋葱头竟奇迹般地抽出新芽了!再看看其它植物,一个个垂头丧气,被雨水淋得软软的。
我大声叫道:“妈妈,洋葱头抽出新芽了!”妈妈闻声赶到,仔细瞧了又瞧,好久才从牙缝里挤出一句话:“真是个坚强的洋葱头啊!”