大馄饨作文400字
朋友们,今天我给你们介绍一种特色小吃——湖州大馄饨。
这家馄饨店店面虽小,但是整洁干净。它主要卖两种馄饨,一种是鲜肉大馄饨,一种是芹菜大馄饨。除此之外,还有湖州烧卖、湖州粽子和湖州小馄饨。我最爱吃的是一半菜一半肉的“菜肉”馄饨。
每个星期,我基本上都会到那儿去尝尝鲜、解解馋。每次点好馄饨在位置上等待的时候,那扑鼻的香气总会钻入我的鼻子,馋得我直咽口水。服务员阿姨把一碗热气腾腾的馄饨端上来了,只见那些热气中的馄饨正安静地躺在碗里,好像在泡热水澡呢!那绿色的菜、淡红的肉、黑黑的紫菜、金黄的蛋皮,还有白净的馄饨皮,五彩缤纷,真是好看!我赶紧倒了点醋,洒了点胡椒粉,滴了几滴香油,再用汤勺搅拌均匀。我闭上眼睛使劲闻了闻,真香!赶紧舀起一只馄饨,鼓起腮帮对着它猛吹。等它稍凉一点后,再狠狠地咬上一口,细细地嚼起来。啊,味道真的好极了!我心里想:这么好吃的馄饨,恐怕连上帝也吃不到吧!