母爱如伞作文400字
一年级时的一天,风雨交加。大风像个魔鬼,扯着我们的头发,拉着我们的衣领,阵阵寒意袭上心头。
下课了,望着那巨大的雨帘,我不禁发起愁来:我没有带伞,妈妈在家发着高烧,爸爸又不在家,怎么办呢?唉,只有等一会儿了。
等了半个小时,雨不仅没停,反而下得更大了。这时,跟我一样没带伞的几个小伙伴说:“走,咱们一起冲回家吧!”说完,我们就把书包顶在头上准备跑。
就在这时,我看到了一个熟悉的身影,苍白的脸,疲惫的眼神,但依然微笑着看着我,那是什么样的眼神啊!像第一春雨滋润着小草,像园丁呵护着小花,像清风抚摸着树苗。紧接着,那沙哑又甜蜜的声音传来:“志荣,快到我这里来!"我的心从寒冷的冬天一下子来到了温暖的春天,鸟儿在枝头为我歌唱,青蛙为我击鼓跳舞。
妈妈冰冷的手牵起我的小手,然后撑开雨伞身子紧靠着我,我们一起走进风雨中。此时,风似乎没有那么猛了,雨也似乎没有那么大了,我紧紧地依偎着妈妈,心里是那么踏实,那么温暖。
母爱如阳光,时时温暖着我的心灵;母爱如大伞,替我遮风挡雨。