妈妈的味道作文400字
酸,甜,苦,辣,咸,每种事物都有它独特的味道。那妈妈的味道是什么呢?是甜甜的糖果味,还是苦苦的苦瓜味?我觉得妈妈的味道是各种各样的。
每当我星期五放学的时候,妈妈都会按时的接我,总是站在门口笑眯眯地望着我,对我说,“宝贝放学啦!”这时我便会一秒都不想耽搁的冲出去,抱住妈妈。我依偎在妈妈的怀里,这种味道比蜜还要甜。无论是放假还是上学,我都不能放松自己。只要我一偷懒,妈妈就会变身成唐僧,在我身边唠叨半天。就像一只顽强的蜜蜂,轰都轰不走。我只好灰溜溜的去写作业。这种酸酸的味道很不是滋味。有时候,妈妈的味道也不光是甜的,酸的。我和妈妈发生摩擦时,妈妈就会严厉地批评我,这么大了,还不听话,我知道她是对我好。可每当这种时候,就会有一股比药还要苦的味道涌到我心头,比针扎还难受。
茶是清香的,辣椒是辛辣的,不管妈妈的味道是甜的,苦的,还是辣的,每一种味道里,都有妈妈对我那浓厚的爱。