妈妈的味道作文400字
有一种味道,是世间最美好的味道。我们,都尝过这种味道,那就是妈妈的味道。我永远也忘不了这种味道。
像往常一样,我一起床,就隐约听见厨房的油炸声,随后飘来一阵阵香味,也飘满整个家,那就是我最喜欢吃的酱油煎蛋。
跑到餐桌前,香喷喷的煎蛋已经上桌了,我狼吞虎咽,吃得满嘴流油,丝毫没注意坐在一旁的老妈,脸上洋溢着温暖的笑容。
突然,我不小心把蛋掉在地上,妈妈马上伸手去接,可来不及了。妈妈硬要重新去做一次。我说不用了,可妈妈担心我没吃饱。这时我才注意到皱纹不知道何时爬上了妈妈的眼角。很快,妈妈又煎好了一个。我闻到了妈妈身上散发的酱油味道,却觉得那么好闻。
这种味道只有在早上才可以闻到,我非常珍惜这种味道。因为早晨有妈妈的味道在家中回荡。
可有一天早上,却没闻到这种熟悉的味道。原来妈妈出差了,爸爸也去煎了两个鸡蛋,可总觉得缺了一种味道,哦,是妈妈的味道。
妈妈的味道是人间最美好的味道,不管是什么美食,都比不上妈妈做的酱油煎蛋。