妈妈的味道作文400字
妈妈的味道,是香香的,甜甜的,酸酸的,辣辣的,是永远也忘不掉的。
记得前几天,我和同学们一起玩游戏,一不小心在奔跑中摔破了膝盖,疼得我哇哇直哭,妈妈听到哭声后,飞快地跑了过来,一把将我抱起,直奔社区卫生所,当时我依偎在妈妈温暖的怀抱里,听着咚咚咚地心跳声,感觉到妈妈身上有一股甜甜的、暖暖的味道。
骄傲地说,我的妈妈是一个一级棒的大厨,每次当她把丰盛美味的饭菜端上餐桌的时候,不仅能够闻到香气扑鼻的饭菜味,这时妈妈的身上也会散发出一股香甜可口的香香的味道。
可是,我的妈妈也有酸酸,辣辣的时候。当我考试不太理想时,或者是我做错什么事情时,这时的妈妈都会变得很辣很辣,会很严厉地批评我,教育我。但当批评,教育完我后,又会很耐心地指导我,鼓励我,这时的妈妈,又会变得很甜很酸。
我的妈妈是一个多变的妈妈,是一个包含了多种味道的妈妈,不管是甜的她,香的她,酸的她,还是辣的她,我都非常非常喜欢。我知道您的每一次多变都是为了我,都是为了使我能够成长的更加优秀。妈妈是这个世界上最最爱我的人。
这就是我的妈妈——多变的妈妈,多变的味道,永远我最最爱的味道。