妈妈的味道作文400字
一说起味道,我这个“美食家”是十分挑剔的,但有一种美味我是给N分的,那就是妈妈的炒年糕。
每一次到妈妈家我都要吃一次炒年糕,今天妈妈再次重出江湖,准备好“武器”,炒!炒!炒!
妈妈拿出“屠龙宝刀”,把年糕切成条状,然后把蔬菜洗得干干净净,“唰唰”几声后,蔬菜被切得像年糕一样成条状。为了给我一个惊喜,她还切了一些我最爱吃的萨拉咪。一切准备就绪,开始炒!妈妈一会儿放年糕,一会儿放调料,一会儿翻炒,不一会儿,一盘让我垂涎欲滴的炒年糕出炉了。妈妈端着年糕,淘气地说:“金少爷!夜宵来了!请品尝!”
我以迅雷不及掩耳之势夹起一块外焦里嫩的炒年糕放进嘴里,我的舌头触到了年糕,一种浓浓的甜味在口中穿梭,留下了久久不散的醇香,像雨露一般甘甜,像海绵一样柔软。“哇!真美味。”一向挑吃的我很少称赞别人的食物。
这就是妈妈的味道,是一种如花的芬芳,是一种如月的柔美,更是独一无二的母爱!