我的花草园作文400字
花的芬芳,草的芳菲。我望见了鲁迅先生的“百草园”!她深深印在我心中……
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”一场夏雨,飘飘洒洒落下来,这雨不算大,如若一层纱,又似一丝雾。我站在阳台边,雨水沾满了阳台角落,春的气息扑鼻而来。我没有一丝寒意,却感到温暖。也许是这一花一草……
雨后初晴,露珠宛如颗颗金石,每一朵花上,每一根草闪烁着光芒,耀眼迷人,。我的阳台,被绿所包围,被五彩所点缀。春草翠生生,鲜花红艳艳。玫瑰的她艳丽,牡丹的她娇艳,百合她的纯洁,马蹄莲她的高贵,满天星她的玲珑,月季她的可爱,米兰她的芳香。最爱的是那凤菊,形如丝,似爪;花芯如星,似眼;味道淡淡,非浓。
说到菊花,使我想起,花中四君子。梅,一身傲骨;兰,孤芳自赏;竹,高高独立;菊,凌霜自行。
夏天蚊虫很多,妈妈要剪掉些爬山虎等,扔了花,免得招来蚊虫。我不忍心啊,但阳台还是被换了容颜。当我再去看那阳台时,是一幕空荡荡“景”。但我仍每天想起曾经的花草!梦中也是如此呀。
花的芬芳,草的芳菲。我又一次在梦中望见了鲁迅先生“百草园”!她深深印在我心中……