外婆家的路作文400字
外婆家住在转塘,每年我都要去外婆家好多次,随着我年龄的增长,去外婆家的路也在发生着变化。
小时候,路上还没有那么多私家车,我们都坐公交车出行。那时的308路公交车设施非常简陋,两节车厢由一个黑黑的关节连起来,开起来晃晃荡荡,还吱吱嘎嘎响。有两位售票员在前后售票、报站。车上没有空调,到了夏天,坐在车上,让人感到闷热,很不舒服。之江路很窄,有些路面已经损坏了,车一开过坑坑洼洼的地方,车厢就颠簸得厉害。路旁的行道树也不整齐。窗外是农民房子,有些荒凉。
上一年级时,我去外婆家,马路上私家车多起来了。308路公交车有了很大的改变,座椅变软了,是汽车广播报站了,售票点就在司机旁边,自动售票,车上装了空调和电视,坐在上面舒服多了,在车上可以跟妈妈轻轻说笑,看看窗外。从家里出发一个半小时能到外婆家。
现在几乎每家每户都有了私家车,我们家也有了,去外婆家就更便捷了,只要半个小时就够了。马路变成宽敞的六车道了,路面都铺上了柏油,既平整又干净。中间还有绿化带,种着鲜花和绿草,路旁栽着香樟、银杏,还有我叫不出名字的行道树,像一位位精神抖擞的士兵整齐地挺立在那儿,迎接大家的到来。许多精美、别致的别墅座落在山间、路旁,令人赏心悦目。
电视上、报纸上说,杭州在建造地铁了。我想,如果能坐着地铁去外婆家,那该多美啊!