迟到的滋味作文400字
迟到的滋味是什么?是酸?是甜?还是辣?我从小学一年级一直到四年级,从未迟到过,但这一天,我却有了一次特殊的经历——迟到。
这天,清脆的闹铃敲醒了我的梦乡,我迷迷糊糊地伸手把闹铃关掉了,用被子把头一盖,当闹铃没打响似的闷头大睡。过了五分钟,闹铃又开始“铃铃”了,我不耐烦地又把闹铃关掉了,就这样重复了一次、两次、三次……,我才起来。一看闹钟,天呀!!!都7:10了!我赶忙穿好衣服,以最快的速度准备好,往嘴里塞了一个玉米馒头,冲出家门。但不幸的是已经7:30了!
我火速赶往车站,一个箭步冲上公共汽车,丢下一元车费,找了个座位一屁股坐下,一边喘着粗气一边吃着馒头,心里像热锅上的蚂蚁团团转,恨不得插上一双翅膀飞往学校。可是,更不幸的事发生了,一路上连堵车带停站,真是……屋漏偏逢连夜雨。
实在忍无可忍,在一个车站下了车,一路小跑,赶往学校。但是,总不能一直这样跑吧?!——还有好一段路呢。哎,我又上了另一辆车,往窗外看,那些体形较小的自行车、电瓶车可占尽了优势。
终于到了学校,但第一节课都快上完了,我只能听一点“尾巴”了,迟到的滋味可真不好受!