观钱江大潮作文400字
钱江大潮,自古以来被称为天下奇观。
八月十八的上午,我怀着激动的心情,跟着妈妈风尘仆仆地来到海宁盐官镇观看潮水。
中午12时,我们来到了长长地大堤上。看那大江,水天一色,苍苍茫茫。再向江口望去,那里的江像一个大喇叭,头大身子小。此时的江面风平浪静,我们焦急地等待大潮的到来。
午后一点左右,从远处传来隆隆的响声,好象 。顿时人声鼎沸,有人告诉我们,潮来了!我们踮着脚往东往去,江面还是风平浪静,看不出有什么变化。过了一会儿,响声越来越大,只见东边水天相接的地方出现了一条白线,人群又沸腾起来。
那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。再近些,只见白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好象大地都被震的颤动起来。
霎时,潮头奔腾西去,可是余波还在漫天卷地般涌来,江面上依就旧风号浪吼。过了好久钱塘江才恢复了平静。看看堤下,江水已经涨了两丈多高了。
爽!今年的长假真爽啊!