塞上明珠之行作文400字
沙湖,有“塞上明珠”之称。是国家首批AAAAA级生态旅游景区。顾名思义,沙湖就是有沙又有湖。据说四五月份来还可以看见很多鸟在孵化鸟蛋呢。我们乘船前往湖中的沙岛。湖水上,千层浪花跳起了交谊舞。湖中的芦苇扎堆儿生长,一簇又一簇,和我们南方湿地边的芦苇不太一样。突然,湖面上划过一只小小的黑斑。那是什么?哦,原来是一只黑色的小水鸭,正在冰凉冰凉的湖水里磨练自己的泳技。
着陆了。我们先去骑骆驼,虽然骆驼是温顺的动物,但是它巨大的身躯仍然让我害怕不已,于是紧紧地抓着鞍子上的铁环,勉勉强强地走了一遭。我认为这骆驼远没有《冬阳·童年·骆驼队》中的骆驼那么乖巧斯文,起码我骑的骆驼是这样的,脾气可倔了,就是不肯让我下来。还好是有惊无险啊!
下了骆驼,我们急忙去玩沙。沙子堆成了小丘,我们从小丘上跑上去,跑下来,就像鲁迅先生所说的“走的人多了,就成了路”,哈哈,我们都跑出一条弯弯曲曲的小路来了呢。这里的沙子可柔软可细腻了,被太阳晒地发烫,像做足疗一般。我们疯狂地留脚印,踩得沙丘乱七八糟。把脚插进沙子深处,里面的沙还是冰凉冰凉的,真舒服。
沙湖的美,美在沙水相融,秀在湖苇相印。湖水、金沙、芦苇、飞鸟、游鱼、彩盒、远山,构成了沙湖独特的自然景观和秀丽风光。