美丽的大风车作文400字
农历正月初二,天气很好,阳光明媚。吃完中午饭,我觉得很无趣,就趴在阳台上看远处的风景爸爸看我无精打采的样子,想了想说:“我们去看会发电的大风车吧。”我一听立马来精神了,连忙说:“好啊!好啊!”妈妈在一旁接着说:“好啊,我也没看过,我们叫上姨妈一家一起去吧。”“你赶紧给姨妈打电话吧!”我着急地说。
我们开车接了姨妈一家,就朝大风车的地方开去,爸爸说大风车在廿十四尖岗,那里很高,要开很长时间的车。车外的气温很高,街上好多姐姐都穿上了漂亮的裙子。汽车渐渐地驶进了大山,只见远处山顶上的大风车慢悠悠地转动着,狭窄的盘山公路像蛇一样盘绕在山间,爸爸小心地驾驶着汽车。到了半山腰,我看好多地方都还有一层积雪。我感到很奇怪,今天天气很热,怎么这里还会有雪呢?我就问爸爸为什么会这样,爸爸告诉我:“山上的气温比山下的低许多,再说积雪的都是阴凉的地方,太阳照不到,雪就融化得慢,所以还会有积雪。”汽车蜗牛似的在公路上行驶着,不知转了多少个弯,渐渐快到山顶了。这时候,爸爸说:“去大风车的途中,有一棵千年古杉树,我们去看看吧!大家顺便休息一下。”我们在祝家辽村找到了那棵千年杉树。站在杉树下,我们一行大小6人手牵着手伸直了双臂都没把杉树抱一圈。听村里的老人说,这棵杉树叫柳杉,也叫大胖杉,有1400多年的历史,高100多米、胸径8米,是全县最大的柳杉,所以叫杉树王。
看完杉树王,我们继续朝大风车驶去。不一会就到了有大风车的地方了,哇!大风车好高,仿佛插入云霄了。山上的风好大,大风车呼呼地转个不停,天空也很蓝,一朵朵白云静静地挂在空中,风景太美了!我和大风车拍了好多照片,这是我第一次见到会发电的大风车!