难忘的两分钟作文400字
“两分钟”怎么会是难忘的呢?看到这个题目你一定会浮想联翩吧,今天下午第一节课,肖老师笑眯眯地对我们说,这节课我们来做一个游戏,游戏的名字叫两分钟有多久。一听到做游戏,大家都欢呼起来。
第一个两分钟体验活动横空出世——两分钟速写成语。“开始!”老师的话音刚落,大家便迅速行动起来,我也立即进入了状态,“一马当先、三羊开泰,四面楚歌……五什么,我记得成语不是很多嘛,怎么都想不起来了?”一眨眼的工夫,两分钟就到了,我只写了16个成语。
接着是第二个两分钟体验活动——做木头人,老师要求大家做一个个性化的动作,然后定格两分钟。我做的是“金鸡独立”的动作,老师一会儿报一下时间,1分零3秒、1分零4秒……我的腿已经累得难受无比,几次都要摔倒了,“哎,这个两分钟,也太慢了吧!”真是度秒如年啊!
下一个两分钟会是什么呢?老师刚宣布完第三个两分钟体验项目,我们都笑了,原来是自由活动两分钟。老师话音刚落,教室里顿时像炸开了锅一样,有的大声嚷嚷,还有的边比画边做游戏,还有的趴在桌子上……一会儿,老师就宣布:“时间到!”同学们都惊讶不已,这也太快了吧!
这三个两分钟体验活动,让我明白了几个道理:光阴似箭,如果我们随意玩耍时,时间就会很快流逝,我们一定要珍惜时间。