第一次坐公交车上学作文400字
因为我爸爸是个军人,平时很少回家,所以每天都是妈妈开车接送我上下学。这个学期马上就要结束了,我还从来没有坐过一次公交车上学呢。
一天早上,我对妈妈说:“妈妈,今天我想自己坐公交车上学。”妈妈刚开始有点犹豫,后来我一再坚持,妈妈就答应了。临走前,妈妈给了我两个1元硬币,叮嘱我在路上注意安全。
我记住了妈妈的话,就和我邻居家的同学一起来到21路公交车站牌。一会儿,21路公交车来了。车停稳后,我和同学上了车,将1元硬币投进箱子里。车上有好多认识的同学,我们互相打招呼,一路上大家有说有笑。不一会儿,公交车到了学校门口,我们一个个有序地下了车,高兴地走进学校
下午放学后,我和邻居家的同学一起坐上回家的公交车。车到许衡广场,我发现妈妈正在站牌焦急地等着我。下车后,妈妈看着我笑了,还表扬了我。我也开心地笑了,因为我以后可以自己坐公交车上学了。