革命烈士永垂不朽作文400字
提起烈士陵园,我的感觉一直都是怪怪的,甚至有一点点害怕。
当我怀着一颗沉重而又忐忑的心情第一次走进陵园的时候,首先映入眼帘的是一座高大的烈士纪念碑。在这儿,我们首先对英烈们默哀三分钟,表达对他们的哀思。
随后,我们参观了整个陵园。这时,我才有机会对陵园仔细观察。陵园在松柏和绿色植物的衬托下显得庄严肃穆,大门的两侧分别是烈士纪念馆和陈列馆,这里详细介绍了革命先烈们的英雄事迹,其中王忠殿烈士手握爆破筒与地堡中的敌人同归于尽的事迹尤其让我感动。是烈士们舍生忘死、奋不顾身的奉献,才使我们现在能过上幸福的生活,他们在我心中的形象立马高大起来。
怀着对先烈们的崇敬,我又参观了烈士墓碑碑廊、纪念亭、烈士墓区。看着翠柏下一排排整齐的陵墓,我仿佛看到了烈士们奋勇杀敌的英姿,我的思绪也回到了战火连天的岁月。他们是为了祖国、为了人民而长眠在这里,他们的精神永远值得我们学习。
革命烈士永垂不朽!