送走了虎虎生威的虎年,迎来了乖巧可爱的兔年,小兔子自然成了今年的明星。家家户户都养起了小白兔,预示着在兔年里能大吉大利,财源滚滚,我们家也不例外。
我们家的小白兔,浑身雪白的皮毛,如果藏在雪堆里一动不动准找不到它。它的头上竖立着长长的耳朵,只要听到一点动静就不停地摆动着。最好看的是小白兔那镶嵌在眼睛里的“红宝石”。
自从家里养了小白兔,我每次回家时,小白兔都会在门口用那双会说话的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你回来了,我好饿呀!”于是,我就给它拿些青菜吃。它可高兴啦,先用鼻子这边闻一闻,那边嗅一嗅,接着就放心大胆地大吃起来。
今天,我看见小白兔躺在地板上一动不动,以为它死了,就惊慌地叫妈妈来看。妈妈走过来,看了看说:“真是大惊小怪,小白兔在睡觉呢。”哦,你看我虚惊一场,以后可要多请教大人们,多了解一些小白兔的生活习性,省得再闹出笑话。
听了我的介绍,你是不是也心动了?你是不是也打算在兔年里养一只可爱的小兔子呢?