去年暑假,我有幸跟妈妈去云台山旅游,那里实在太美了!
我们跟着导游,先到达第一个景点——小寨沟。我被眼前的景色深深地迷住了,郁郁葱葱的树木好多都长在碧绿的沟潭之中,而绿水穿过树林缓缓地流着,正如人们所说:“树在水中长,水在林中流。”
接着,我们又参观了红石峡。艳阳高照下,峡内的石头都呈红褐色,仿佛被人们染过似的。那些石头大小不一,形状千奇百怪,有的像展翅高飞的雄鹰,有的像活蹦乱跳的兔子,还有的像可爱调皮的乌龟……
我们沿着小路往前走,不知不觉地来到了老潭沟。沟内有许多瀑布,它们有大有小,形态各异,其中给我印象最深的是云台天瀑。远望它就像一条飞龙从天而降,近看溅起的浪花又似一串串珍珠。看到此景,我不禁想到李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,好不壮观!
接下来,我们又欣赏了猕猴谷、不老泉……云台山的美景真是数不胜数,如有机会,我真想再去游览一番。