走出门,就与朝霞握了握手,碰了碰头。早晨,好清爽!
独自坐车,带着满怀的好心情,去访问我的朋友。
我要拜访的第一个老朋友,就是那棵守在校园门口的老树。啊,老树,你如一位庄严的军人,在门口守卫了十几年了吧?你如一把大三,让多少人在你的伞下嬉戏,乘凉?岁月悠悠,唯有你依旧高大挺拔。
走进校园,来到了一排杨树下。渐渐地,觉得自己也是一棵树。我脚下长成了根须,胳膊变成了树枝,头发长成树冠,血液成了树的汁液,在年轮里旋转,流淌。
这校园中,那个不是我的朋友?我热情地与他们打招呼:你好,若隐若现的蝴蝶!你一会儿在这飞,一会儿在那飞,是要与我玩捉迷藏吗?你好,高大的柳树!你长发飘飘,仿佛是一位漂亮的少女。你好,美丽的花朵!你穿着隆重的装束,是专门迎接我的吗?你好,绿茵茵的小草!你穿的这么美丽,是要去赴宴吗?喂,勤劳的蜜蜂,你们嗡嗡地,在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,一定是又发现了一块采蜜的地方。
放学的铃声响了,我该回家了。我回忆挥手,告别校园里的朋友。带回了好心情,好记忆,还带回了一抹晚霞。