走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着玫瑰花和路易十四的气息,早晨,好清爽!
坐上车,背上书包,带着满怀的好心情,走一条捷径,独自去访问我的朋友。
那坐主席台,是我要拜访的第一个老朋友。啊,主席台,你如一位重情重义的老人,在这校园里站了有几十年了吧?你让多少人在这里升旗,年复一年,日复一日,你躺在这里,凝望着那天空中的鸟影、日影、月影。
走进明星小学,老师给我们讲课,同学们在一起生活,每一本书都是我的知己,它们迎面送来无限的智慧,每一本书都在望着我。我阅读起一本书,静静地,仿佛我也是一本书,我的头发变成书皮,血液变成知识,在每张纸里流淌旋转。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,翠绿的树丛!你给出一片绿色,是要我欣赏一下么?你好,飞翔的小鸟!你唧唧喳喳的,是在欢迎我的到来么?你好,宽阔的操场,你那博大的胸怀,很是令我敬佩。你好,高大挺拔的升旗杆,你是那么庄严,真是让我肃然起敬。
拿起一本读物,仔细阅读,我知道了一些深刻的道理;举起手,认真回答老师提出的问题,我又懂得了一些知识;拾起笔,做出一张公整的试卷,仔细认真地检查一遍又一遍,回报老师、家长和社会。
忽然,放学的铃声来了,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏。
放学了,天空掠过一群归鸟,我该回家了,背着书包,告别了同学,带走了知识。