走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着小草和花儿的气息。
早晨,好清爽!  什么都不带,就背着一个书包,满怀的好心情,独自访问我的好友。
操场旁的那棵大松树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老树,你如一位头发茂盛的老人,在我来这所学校前,你就已经生长在这里了,你的年龄一定很大了吧。每到下课时,我在操场上跑累了,就可以在你茂密的“头发”下乘凉,偶尔还会吹来几阵风,你微微笑着,看着你脚下的同学们一一长大,看着他们一一离开你。为有你不离不弃。
走进一片草地,蜜蜂呼唤我的名字,小草在风中舞蹈欢迎我的到来。我静静地站在他们中央,仿佛自己也是一棵小草,在微风中与蜂共吟,与草共舞。  这校园的一切哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,美丽的花朵!你一个劲的摇着头,是说我不够你美吗?你好,凹凸不平的土壤,你弯弓着的脊背,是要我帮你踏平吗?你好,热闹的操场你宽大的心胸可容下很多的同学玩耍。你好,安静的教室,你是不是听老师讲课讲的入神,一言不发,安安静静。
天快黑了,看见了一字排归鸟从天空中掠过。我想我该回家了。我带回了一路的好心情好记忆,还带走了一阵清风!