走出门,就与微风撞了满怀,风中含着书香的味道。早晨,好清爽!
放下烦恼,忘掉不快,就带着愉悦的心情和装着假期作业的书包,踏上那条熟悉的上学路,独自去上学,去看看哪些一假期没见的朋友。
大门口的楼梯是我要拜访的第一个老朋友。啊,朋友,一如一位慈祥的老人,默默地注视着每一个同学。你把多少同学送进快乐的课堂?岁月悠悠,转眼十年过去了,有多少的学生从你身边走过,有对少的毕业生对你依依不舍,有多少快乐的、难过的、苦涩的事情在你身上发生?可每天早上,唯有你依然如旧。
走进这校园,校园里的鸟儿为我歌唱,花儿与我打招呼。每一片落叶,每一块石头,都是我的知己。他们迎面送来无边的清新。我站在这校园里,仿佛我已经和这美丽的景色融为一体,此时,我忘了时间,忘了世界,忘了自己,脑子里只有着美丽迷人的景色,好像我就是其中的一朵花瓣儿,是的,跟这比,我只是一片很小很小的花瓣。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的与他们打招呼:你好,鲜艳的花朵!你散发出迷人的香味,是要我给你们评比一番吗?你好,宏伟的教学楼!你敞开大门,是邀我与你一起探寻书中的奥秘吗?你好,铁栏杆!你如战士一样,坚守着学校。