合作的快乐作文400字
生活中,我们每一个人都会和别人在一起工作、学习,共同面对困难、克服困难。共同享受成功后的喜悦……面对一些自己一个人无法完成的任务,我们只能和别人合作,合力完成。俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”那么今天,我就和大家分享一下我和爸爸一起合作的一件事。
在放暑假之前,方老师曾经布置过一项任务:每一个同学都和家长合作完成一件发明项目,暑假之后交给老师
这个消息一布置下来,我心里十分惊喜,因为之前我们从来没有做过这样的作业。回到家,我立马把这个消息告诉了爸爸,希望爸爸给我出一些主意。可是,爸爸回了这样的一句话:“什么科学发明,你自己想吧。”我的心情瞬间低落了一半。但这也不能怪爸爸,因为爸爸平时工作很忙,看来这个工作只有我一人去完成了。
我想来想去,一个念头立马出现在我的脑子里。我赶忙坐了下来,生怕这个念头消失了。“对了!我可以做一个电力铅笔刀!”平时削铅笔,总是要一圈一圈地转,费时又费力。一支笔削好了,手也转得生疼。
首先,要做一个开关盒,可怎么做呢?唉,算了,我把我的玩具开关机拆下来吧。这个时候,爸爸突然来了。耶!有帮手了!
有了爸爸的帮助,我轻松多了。我小心翼翼地把削笔刀上划开一个开关盒大小的孔,把开关放进去。在削笔刀的最右边的空缺处安装上两根蓝色的导线,把正负极连接好。只差安装信号灯了,我把灯安装在开关的中间,只要一开启,灯就会亮。
把一支铅笔插进削笔刀入口,按下开关,成功了!
我和爸爸互相帮助,终于出色地完成了发明任务。