放风筝记作文400字
这真是个不错的早晨,我们在帆影广场上放风筝,让凉爽的风拂过我们的脸颊,任风筝在空中“飞翔”着,像一只自由自在的小鸟。
风筝上画着的是京剧演员的模样,非常形象。风筝飞起来的时候,京剧演员的腿在空中扭来扭去,好像在空中表演似的。哥哥拿着线,我拿着风筝,哥哥往前一跑,我就松开手。瞧,风筝正乘着风,慢慢上升呢!我兴奋地追着 风筝,看风筝在空中一上一下,无忧无虑的,我的心也跟着一上一下。哥哥手中的线一紧一松,一放一收,很有规律。我们开心地在广场上奔跑着,随风筝飞翔。风在我们耳边嗖嗖地叫着,其他什么声音也听不见,只有风声和我们的笑声。
我接过哥哥手中的线,学着他的样子,带着风筝奔跑。风就像变魔术似的,一会儿大一会儿小。风大的时候,不用你用太大的力气,风筝自己引着风飞了起来,你只要把线一紧一松它就不会掉下来,很听话。风小的时候,我就得不停地跑,我跑它才肯飞,要是一跑停,风筝,就焉焉地落了下来。有时,你运气不好,它就不听你使唤,在空中乱飞,给你来一个回旋,便急速下降玩弄你。
放累了,就换人,风筝也挺惨的,就只要不停地让它飞,好像存心不让它休息。
我们就这样在广场上不停地奔跑着,我们洋溢的笑声在所有我们经过的地方飞扬着……