参观啤酒厂作文400字
今天,我要去参加小记者暑假第一次活动拉!
一早,“吱吱吱”,我好像看到知了在树头跷着二郎腿,戴着墨镜和草帽,开心地哼着小曲。我兴高采烈地跟着老师同学们乘着大巴车,一路上欢歌笑语很快就到了我们今天的第一站——啤酒厂。
进入啤酒厂,门口摆放着一大堆整齐的啤酒。这些都是已经制作好准备要销售的吗?那么啤酒又是怎么做的呢?带着疑问,我随着老师一起去一探究竟。在会议室里,啤酒厂的工作人员阿姨向我们介绍了雁荡山啤酒厂是在1982年建成,是500强企业。啤酒是一个含有酒精和二氧化碳的低酒精度饮料酒,做好了麦汁,再加入啤酒花和酵母。在发酵罐里发酵就自然地生成二氧化碳和酒精。啤酒开瓶的时间不能超过3分钟,不然的话就会变苦。夏天喝啤酒虽然解渴,但也不能贪杯,多喝哦!
随着工作人员阿姨的带领,我们还去了厂区。在厂区的道路上,我 还 发现了一个有趣的不同。行人要走人行道,遇到车辆时,可是车辆优先哦!行人都得无条件给运送啤酒的车辆让路,让大家能喝到更新鲜的啤酒。之后,我们还去参观了生产啤酒的车间,车间内的叔叔阿姨们都戴着口罩、穿着统一的工作服,正在一个个像过山车一样的机器前忙碌着,看得我目瞪口呆。
吃过中午,我们还去了美丽的雁荡山国家森林国家游玩,亲近大自然,呼吸新鲜的空气。小记者的活动真是丰富多彩啊!