游千佛山作文400字
我的家乡在济南,这里有美丽的三大名胜:趵突泉、千佛山、大明湖,而我最喜欢的就是千佛山了。它位于济南市东南部,那里树木茂盛,佛像众多,是一个吉祥的地方。
进入千佛山,来到半山腰一个略为广阔的平地上,能看到一尊长10米,重50吨的卧佛。卧佛一只手自然地搭在身上,一只手托着脑袋,眼睛半睁着,胸前刻有“卍”的图案,寓意着祥瑞,身上还盖着一条金色的“被子”。它静静地躺在那里,神态是那样地安逸、祥和,仿佛看透世间的一切,给人一种大彻大悟的感觉。有络绎不绝的游客在它面前烧香、叩头,为亲人祈求平安。
往东看,道路两旁的一尊尊佛像形态各异,千姿百态。有的双手托着经书,眉头紧锁,一副认真思考的样子;有的一手挖着耳朵,一手扳着脚丫,一副悠闲自得的样子;有的眉毛长过膝盖,笑起来十分憨厚,一副憨态可掬的样子……
再往上看,郁郁葱葱的树木成了我们必观的景物。那一棵棵一片片的树木层峦叠嶂,苍翠欲滴,景色宜人,令人赞叹。一条弯弯的林间小路通往山顶。站在山顶上,整个济南市都能映入眼帘,连泉标都能隐约可见。空中飘着一层薄薄的雾,犹如仙境一般。
这就是美丽的千佛山,这就是我家乡的千佛山!我爱你,千佛山!