游千佛山作文400字
今天阳光明媚,我们一家三口游览了千佛山景区。那里人可多啦,人头攒动,水泄不通。老规矩,我们爬山只走山路,不走大道,不一会儿,我们便来到“无人区”。
一路上,不时有饮料盒、塑料袋出现在眼前,我很气愤,真想把那些不讲道德的人狠揍一顿,但不行。我把垃圾收集到一个显眼的位置,等环卫工人去收。爬到三分之一处时,坐下来休憩一会儿,发现了一棵很奇异的树:叶子全是桔黄的!我心生疑惑,便过去一探究竟:原来是某个人没事干把橘子皮掰成一片一片的,扎在一棵小枣树的刺上,我开怀大笑!就在转身的一刹那,我看见一只蜥蜴,可惜钻洞里去了,我不甘心,扔了几块石头进去想把它逼出来,可惜没有成功。
我们继续向上爬,来到一片“岩区”,原先我以为有岩石阻挡会很慢,上去才发现大块岩石其实是有利于我们攀爬的,因为石头有许多棱角,易抓。我“嗖嗖”地手脚并用向上爬,到了一处地方把我吓出一身冷汗:那里只有半步宽距离,下面是荆棘丛、巨树,一不小心就会掉下去。我十二分小心地往前挪,心惊胆战地过去了,却因碎石不稳差点滑倒,幸亏抓住一棵树。
到了顶峰,人依旧多,什么风景也看不见,可惜!转了一圈只好下来了。来到梦寐已久的滑道处,跟老爸一起滑了一次,却觉得不过瘾,又买了张票,自己玩了一次惊险的滑道,才依依不舍地离去。