我爱家乡的小河作文400字
我的家乡是个风景秀丽的地方,家乡的一草一木,一山一水都在我的脑海里闪动着,但是最难忘的是那清澈而美丽的小河。
风和日丽的春天来到了,小河睡醒了,睁开了她那双明媚的眼睛,她跳着美丽的舞蹈,唱着动听的歌谣“哗啦啦,哗啦啦……”,缓缓地流向远方。河水非常干净,可以洗脸,用毛巾在河水里浸一浸,拧干放在脸上擦一擦,十分凉爽。河岸上到处都是桃花,香味特别浓,白的如雪,粉的似霞,红的像火,让人看了流连忘返。
炎热的夏天到了,小河在阳光的照射下显得波光粼粼,好像撒了无数金片。河岸上绿树成荫,鸟语花香。有几棵白杨树经过小河的灌溉,长得葱绿葱绿的,枝叶茂密。白杨树旁边有一对又精致又可爱的蘑菇亭,那是供人们休息的。
咦,小河岸上的草怎么变成黄色的了?哦,原来是金黄色的秋天到了!看,小河里的水真清啊!清得可以看见小河里游动的小鱼;小河里的水真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠。清晨,人们在这里练功、打拳、舞剑……中午,青年人在绿荫下促膝谈心;傍晚,老人们在这里谈天说地,年轻的父母牵着自己的“宝贝”悠闲地散步,孩子们快乐地在草地上游戏。树上的叶子黄了,开始慢慢地飘落下来,像一只只漂亮的蝴蝶。我捡起一片红红的叶子,将它珍藏起来。
寒冷的冬天来了,外面下着鹅毛大雪。大地盖上了银白色的毛毯,麦苗穿上了洁白的毛衣,屋顶加上了一层厚厚的“瓦”。小河里的水结冰了,许多小朋友在上面玩耍,有的滑冰,有的打雪仗,还有的堆雪人……大家玩得真开心啊!
我爱家乡,更爱家乡那条清澈见底的小河!