我爱家乡的小河作文400字
我家门前有一条清澈的小河,波光粼粼、日夜欢歌的小河。
小河是一幅彩色的画,时时在我脑海里;小河是一首抒情诗,时时萦绕在我的心间;小河是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边开满了五颜六色的野花。河岸上有几株婀娜多姿的柳树,长长的柳枝随风摆动,像温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。
夏季,河边的野花、柳树长得茂盛了,倒映在小河里,小河变成了一条五颜六色的彩带。放学后,我们都会到小河里去游泳,一个个像青蛙一样,“扑通”、“扑通”地跳进水里,在河里游泳、泼水、嬉戏。我躺在浅水中,太阳暖洋洋地照在我身上,微风轻轻吹拂着我,小河温柔地抚摸着我,我仿佛是睡在妈妈的怀里……
秋天,燕子飞走了。小河边飘满了稻香。河边上的枝叶变黄了、变红了。小河里飘满了落叶,像一只只金鱼的小舟,随波飘荡。
冬天,雪花纷纷扬扬,大地白茫茫一片,河边柳树依旧傲然挺立,小河依然淙淙流淌……
啊!家乡的小河,你是我童年的乐园。我永远忘不了你,家乡的小河,我的母亲河!