小小展销会作文400字
一天,老师对我们说,近期要在班级举行一次小小展销会。我兴奋不已,早早准备好了物品,期待着展销会的到来。
星期五下午第三节课,我们班的展销会终于举行了。同学们带来了许多物品,有图书、有玩具、有文具……我也带来了文具和图书,文具是铅笔和橡皮,图书是《安徒生童话》。
随着李老师的一声令下,展销会开始。只见王静文同学首先走到讲台上,手里拿着一个漂亮的小鼓,说:“我这个小鼓是几年前在云南买的,当时是10元,现在谁想买?” 这个小鼓确实好看,红色的鼓面,绿色的镶边,鼓下面还有红红的坠子。爱美的女孩子都“刷刷”地举起了手。最后,小鼓以三元钱卖给了我们的班长。
老师说:“现在开始自由交易。”同学们纷纷走下位子,开始了“交易”。我的铅笔、橡皮和图书很快就被同学们买了去。同时,我自己也看中了查睿同学的“荧光恐龙”,因为它能在黑暗中发光。我还看中了李纹同学的熊猫玩具,因为它很可爱。高元元同学的圣诞帽也吸引了我,圣诞帽有着红白相间的颜色,不仅好看,戴在头上还很暖和。把玩着买来的物品,我高兴极了。
就在大家高兴“交易”的时候,李老师看了看表,说:“小小展销会到此结束。”就这样,小小展销会在笑声和欢乐中结束了。我们从这次展销会学到了如何买卖物品,如何讨价还价,觉得很有意义。