小小展销会作文400字
“快来买呀!快来买呀!你想要的东西这里都有啊!走过路过,千万不要错过!机不可失,失不再来!”听到这样熟悉的声音,你一定会以为这里是集市吧。我告诉你,错!这是我们班在搞小小展销会。
小小展销会可真热闹呀!教室里欢天喜地的一片,同学们都下位购买琳琅满目的商品和玩具都有。
我买了丁小轩的《王子与贫儿》,丁小轩问我:“要不要买这本书?”我说:“多少钱?”“3块钱。”我想了一会儿,丁小轩说:“2块钱。”我又想了一会儿,丁小轩说:“要不就1块钱吧,亏本甩卖。”我终于答应买这本书。
接下来我又买了林越妍的《名侦探柯南》,我问她:“这本书多少钱?”林越妍说:“10块钱。”“便宜点,5块。”“不行,8块钱。”“8块就8块。”我把林越妍的书也给买下来了。我买了她的书后已经一分钱不剩,于是跟葛逸菲借了一块钱。通过买来买去,卖来卖去,我有了2块钱,我又用这2块钱买了黄金羽的《美人鱼公主》。
这次小小展销会,让我们知道了怎样买东西和卖东西,也告诉我们挣钱可不是件容易的事。