美丽的清华园作文400字
2010年7月29日,我随着很多小记者和老师们参观了全国最好、历史悠久的大学——清华大学。
之所以说清华大学是历史悠久的大学,是因为它建于1920年,至今已有90年的历史了。还没进入大学,我便被大门上的几个不显华丽却尽透书香的黑色大字——“清华园”给吸引住了眼帘,这是几个多么苍劲有力的字啊!真是当之无愧的清华园啊!
跨进校门,红白砖相间的教学楼散发出不同凡响的书香之气,差点叫我迷失了方向!偶尔遇见一两个大学生从教学楼里走出来,他们个个都朝气蓬勃,留着清秀的短发,腋下夹着一本书自信地从人们眼前走过,他们似乎也在为自己是清华园的学生而自豪呢!路旁,长着郁郁葱葱的国槐,他们都骄傲地挺立在清华的园的两旁,俨然一群士兵守侯着自己的国土呢!这里的建筑古色古香,一问老师,才知道清华大学是在清朝建成的,所以才不像现代的建筑。
走着走着,我便走到一片荷花池,一池子里全是荷叶,中间偶尔伸出一两朵穿着粉红纱衣的荷花。有的似小姑娘般羞涩,把自己严严实实包裹起来;而有的似少女般大方,把自己完全地绽放,展现在人们眼前。望着这千姿百态的荷花,我猛地想起,朱自清写的《荷塘月色》应该就是描述清华园的这片荷塘吧!在晚上,荷花一定更加妩媚动人。我认为,荷花是世上最纯洁的事物,因为它并不在乎自己的出生环境在一片淤泥里,仍然长这么美丽,这真是出淤泥不染啊!这使我更喜爱荷花了!
不知不觉中,我们便游完了清华大学,可我仍然想着清华园,还在心里一遍又一遍地说着:“我一定要考上清华大学!”不为别的,就为了它满园的书香和那一片美丽的荷塘……