星期天早上,我起床后发现窗外阳光灿烂,天气非常好,就闹着爸爸妈妈带我出去玩。爸爸想了一下说,那就带你去六沙园艺场摘果吧。我们高高兴兴地坐上车出发了。
没多久,车子开进了一个大铁门里,我从车窗看出去,哇,漫山遍野都是果树,树上挂着青黄色的果实,非常诱人。这个时候我看到一个叔叔和一个阿姨正在果园收果,爸爸停下车跟他们说要买果,叔叔和阿姨答应了,提起了背篓说要带我们去摘最好吃的贡柑。
来到一片果树前,叔叔笑着对我说:“这就是贡柑,也叫皇帝果,以前只有皇帝才能吃到,现在你先尝尝看。”我剥开一个果子,咬了一口,甜甜的,还有一股香味,真好吃,想起以前只有皇帝能吃的果子我也吃到了,心里美滋滋的。于是我们就一起动手摘起果来,爸爸妈妈还给我在果园里照相留念。这时候,果树下跑来了一群鸡,羽毛鲜艳非常漂亮,我激动地叫上爸爸妈妈一起去追逐鸡群。在果园里我们 还 发现了许多动物,听到各种鸟叫声,大自然真是神奇啊!
当我们回到原来摘果的地方时,叔叔阿姨已经帮我们把果摘好了,我看见阳光下他们的额头和脸上沁出了汗水,手上也裂开了很多口子。我终于明白这皇帝果为什么这么香甜了,那是因为每个果子里都孕含着叔叔阿姨辛勤的汗水呢。