粉笔雕刻作文400字
本学期,我们班上了第一节劳技课,劳技课的内容是粉笔雕刻。
何老师拿来了一盒粉笔,分别给每位同学发了一支,讲了一些需要注意的地方后,我们就开始雕刻了。
我先把粉笔切成两段,取下其中一段,用铅笔在粉笔上画了一个小兔的摸样,画好后,便开始雕刻了。我先雕小兔的头。它的头在整个人雕刻过程中可算最复杂的了,因为它头上有两只竖起的耳朵。我拿起刀片把把铅笔画起来的模型边上的多余部分削掉。刀片在白色的粉笔上“运动”着,只见粉笔灰不停地往下落,不一会儿,便把我的双手涂成了白色。我也不管那么多,仍然小心而迅速的雕刻着。不一会儿,一个兔头的形状便出现了。只是还没把耳朵分开。于是,我又开始雕耳朵。我从中间切进去,可是刚切了一会儿,就把一只耳朵给切破了,为了让缺口消失,我只好把耳朵缩小了点。经过一次教训后,我雕刻的更加小心了,生怕耳朵再被切破。经过我小心、认真的雕刻,兔头终于雕好了。不一会儿,整只小兔子也全雕好了。
课后,我又给小兔上了颜色,这样就算全部完工了。
这次粉笔雕刻,我的小兔虽然雕的不太成功,但雕刻的过程却十分有趣,它让我锻炼了动手能力,我要永远保存这只小兔。