凤凰岛游记作文400字
扬州凤凰岛生态旅游区南连长江,北接邵伯湖,境内江河湖相连,水道纵横。这里岛屿、森林、芦荡、湿地等自然生态环境吸引了大批白鹭、野鸭等候鸟和数十种小动物在这里栖息和繁衍;旅游区内桑果和茶园种植广泛;旅游区围内养鱼,湖区捕捞,水产兴旺;在旅游开发的过程中又养殖了野鸭、山鸡、天鹅、波瓦羊、梅花鹿和孔雀等。
这次旅游我看到了很多美丽的景点,但令我记忆犹新的只有桑葚园。
我们几人坐在轻轻的草坪上,蝴蝶居然在身边环绕,那时候自己仿佛也是春天画图中耐人寻味的一笔。看着风景的人们就这样加入到风景里,幸福这种东西真是触手可及了。
这是一块湖泊平原景观,绿的黄荡,加上水面上恬静休息的红,正是春天的最初颜色。当一只黑色的水鸟从这里掠过,也像是我们完成了一次水上的嬉戏,身心也随之轻盈起来。
现在是桑葚采摘季节,桑园里,绿意葱茏的桑叶下,闪着一串串红紫相间的桑葚。边摘边吃是品尝桑葚最好的方式,人们在桑树间尽情嬉戏。
我们最后游览的是聚凤岛。聚凤岛陆地面积约250亩,在凤凰岛生态旅游区的八个岛中是最小、最具原生态韵味的湿地小岛。它的形状从空中鸟瞰,像一只脖子埋在翅膀之中的天鹅静卧在碧波之上。其河、塘、荡、滩等地貌俱全。岛上杂树林立、藤蔓婆娑、野草丰茂,是白鹭、野鸭等候鸟的常年栖息地。聚凤岛是江、淮之间,河湖相连之处一个典型的平原-湖泊湿地的活标本,它还原了大自然的本来面貌,是动植物的天然伊甸园。