为他竖起大拇指作文400字
我们班有个足球小子,他有一双乌黑的大眼睛,黑黑的皮肤,矮矮的个子。他的标准装备是左手拿着书包,右手拿着足球,猛一看,还以为是球王贝利的缩小版,其实他是我们班的足球小子钱睿。每天早晨上学时,你总能看见他边踢球边进校门;放学是时,你也总能看见他边踢球边走出教室,足球简直成为他身上最亮的名片。
钱睿特别喜欢踢足球。每天上体育课时,同学们踢了几脚球就去玩了,只有他在操场上一遍一遍地练习着,直到掌握全部动作要领为止。他先用脚稳住球,等听到一声哨声,就用前脚掌踢球,只见他左踢踢右攻攻,不断调整足球前进的方向,等到足球离球门还剩大约5米的时候,用力飞起一脚,正中球门。就这样,一节体育课结束后,他浑身上下都湿透了,汗水从发稍直往下流,整个人像从河里捞上来的一样。
钱睿抓住任何可利用的点滴时间练习踢足球。课间休息时,他总是要踢上几脚,心里才觉得舒服;放学后,他总是约上三五好友,跑到操场上拼命地踢上一场,心里才会觉得美美的,直到天黑看不清球门,其他朋友都回家了,他才依依不舍地回家;回家写完作业后,他又抱着足球来到路灯底下一遍一遍地练习;哪怕是下雨天,他也要在走廊上练上一番。他就是这样一位视足球如生命的同学。
让我们为钱睿竖起大拇指吧,希望在不久的将来,他能成为像贝利一样的足球明星。