采桔乐作文400字
今天下午,我们全校师生沐浴着阳光,兴高采烈地乘着大巴车来到了大浮乡采桔子。
一走进桔园,一片丰收的景象,迎面飘来的更是微风带来的阵阵桔香,沁人心脾。果园里的桔子真多呀!远远望去,那密密层层的桔树好似风平浪静的绿色海洋。走近细看,一棵棵桔树上挂满了沉甸甸的桔子,像一盏盏小灯笼挂在树上。满树的桔子有的大得像拳头,小的像小球。它们的颜色更是多彩多样。有橘色的,有黄色的,有绿色的,还有绿黄相间的。这些桔子树都不是很高,一伸手就可以摘到,看着这些惹人喜爱的桔子,大家都争先恐后地寻找着自己满意的目标。我早已馋得直流口水,便迫不及待地用剪刀剪下了一个又黄又大的桔子,掰开皮,一股清香扑鼻而来,桔瓣的汁很多,吃起来酸酸甜甜的,便让我情不自禁地喊了起来:“哇!好甜呀!真是让人回味无穷!”
就在大家兴致勃勃的采摘、品尝的时候,班级里突然出现了一个活的“惠山泥人”。原来是秦可卿不小心掉到了又松又软的泥坑里,虽然她的鞋和裤子上全是泥巴,但是她依然兴奋地继续采摘着桔子。我们在桔园笑着、采着、吃着……时间过得真快,不一会儿,就排队了,同学们都摘到了许多桔子。虽然桔子的大小不一,形状也不相同,但是大家都开心得合不拢嘴。
采橘子真快乐,同学们都满载而归,在回来的大巴车上,我们还按耐不住开始相互分享着自己的成果,开心极了!我还知道了要学会感恩,珍惜劳动果实。