银杏叶的自述作文400字
我是一片小小的银杏叶,力量微不足道,但是我相信有伙伴就有力量。
春天,是我出生的日子,当我还躲藏在树妈妈的枝条中酣睡时,春雨姐姐把我从美梦中唤醒了。渐渐地,我睁开了小眼睛,看到了像人间天堂般的春天:解冻的小河里,河水淙淙地流着,好像有一位仙女正在弹着美妙的音乐。河边,五颜六色的花儿盛开着,不时随着节奏左右摇摆,好像欢迎我加入它们的团队。小草也探出了小脑袋。我的身边,小鸟在“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌。太阳把和煦的阳光照在我身上,春风轻轻地抚摸着我,春雨默默地滋润着我,希望我快快长大。
经过一段时间,我长大了,像一把绿色的小扇子。不过炎热的夏天也来到了。太阳像火球一样烤着大地,我和伙伴们口干舌燥,有的身体都打卷了。人们也在骄阳下满头大汗地直唤受不了。这时树妈妈发话了:“孩子们,让我们为人类服务吧!”“好的,太棒了!”伙伴们异口同声地说。我们努力地伸展开原本有点卷曲的身子,让大树妈妈的枝叶显得更加茂密,把火辣辣的太阳光挡得严严实实的。这时,一群看上去只有七八岁的小孩们向我们飞奔过来,跑到树妈妈的身旁游戏、玩耍,还不时招呼大人们也来享受这清凉。有时我被太阳晒得实在难受,很想稍微卷起身体休息一下,但看到人们一张张开心的笑脸,我又有了力量来对抗那似火的太阳。在我们的努力下,整个夏天,树妈妈像一把撑开的大绿伞,一直为人们遮阳。
秋姐姐轻轻地向我们走来。树妈妈给我们换上了她刚编织好的金色秋装,并对我们说:“孩子们,是时候离开我了,跟着风婆婆的脚步去旅行吧。”过了一会儿,风婆婆来了,轻轻一吹,伙伴们纷纷飘落了下来,好像许多翩翩起舞的蝴蝶。他们开始远行了,有的小伙伴落到了小朋友的家门口,被小朋友拾起当了书签;有的落在小河上,蚂蚁把它当作小船,十分开心地坐了上去。我却不愿离开树妈妈的怀抱,悄悄地躲在风婆婆的身后。过了很久,我和几个小伙伴才依依不舍地离开了妈妈。我先被风婆婆带到了一个小学里,被孩子们琅琅的读书声所吸引,久久不愿离去。可风婆婆说我应该到需要我的地方去。最后,风婆婆把我带回到了树妈妈的脚下。
冬天到了,雪花落在地上,变成了厚厚的美丽的棉被。我藏在了雪被子下,慢慢腐烂,化为了养料,融进了树妈妈的身体里。我开心地想着:来年春天,我又变成了一片银杏树叶,长在树妈妈的枝头上……