打苍蝇作文400字
暑假里,发生了一件有趣的事情。那天中午,我和爷爷在吃饭,突然,一只苍蝇在饭桌上停了下来,好像闻到了饭菜的香味。我急忙一拍桌子,它飞走了。过了一会儿,又飞来了三只。我气的咬牙切齿,说:“苍蝇真可恶。”爷爷说:“你等着,我去找苍蝇拍。”于是,我们盖好饭菜,决定先消灭苍蝇。
“世界大战”爆发了!我拿起苍蝇拍,朝着空中的“敌机”乱打。打来打去,一只也没有打中。这时,一只苍蝇落在了沙发上,我还没来得及举起拍子,它已经在爷爷的苍蝇拍下毙命了。爷爷笑笑说:“打苍蝇,要记住三个诀窍,一是快,二是准,三是狠。”我按着爷爷的方法学起来,果真打死了好几个苍蝇。忽然,一只苍蝇飞到了爷爷的背上。我悄悄的举起苍蝇拍,一下拍过去,苍蝇没打着,反把爷爷打中了。我连忙道歉,爷爷原谅了我,继续作战,只见他悄悄地跟踪了一件“敌机。”等着机会。那架“敌机”终于落在了桌子上,我抢在爷爷面前,“啪”的一声,又一架“敌机”被击中,我和爷爷都笑了。
苍蝇好像怎么打都打不完,我说:“不行,‘蝇’多势众,把奶奶叫了一块儿打。”不一会儿,苍蝇就被消灭干净了。
“世界大战”终于结束了,我们又可以安心吃饭了。