做棵向日葵作文400字
一日,春风将一粒葵花籽送进荒地,单纯的葵花籽默默忍受着痛苦。又一日,春风送来一棵月季花种,他大声骂:“这是什么破地方!” 春风笑而不语。
一天又一天,葵花籽默默地吸吮着营养与阳光,终于有一天冒出了小芽,它骄傲地向着太阳挺直腰板,而月季花种仍在地下。
时针在钟表上缓缓走着,滴答声响像亘古的回声。
那天早上,狂风大作,葵花籽小芽“咬定青山不放松”,使劲扎在泥土中,脸庞却始终朝着天空。狂风过后,葵花籽小芽筋疲力尽,却发现月季花种已被狂风吹走,他昂起头,依旧面向太阳。
多月后,人们看到一片金黄的向日葵傲然地向着太阳开放。
所有的向日葵都铭记:我是向日葵,我向着太阳!
我希望,我也能像向日葵一样,永远向着太阳,坚持不懈地努力!