今天,我高兴极了,因为我要参观稷山。所以,我一大早便起了收拾东西准备去。我发现妈妈总把我放进去的东西拿出来,并放在原处。我不了解的问妈妈:“为什么”?我妈妈笑着回答说:“我们又不是去露宿,用不到这么多东西。”我回答:“哦,我知道了!”我们便拿上了一瓶水。
出发了,我们穿过了冷家庄,来到了稷山脚下。抬头远望,稷山可真像一只打乌龟的壳呀!那满山的翠绿极像乌龟的颜色,又像山穿的衣服。
经过羊肠小路的时候,我发现了一丛可爱、迷人的小花,它们有的红的火红:有的白的雪白:有的青的靛青:有的绿的碧绿。
来到稷山顶端,上面有一块记载稷山悠久历史的石碑。石碑上写着:稷山的所在处、稷山的历史、稷山的墓洞……
我们参观的两个墓洞中,一号,墓最大,我想:“这应该就是墓主人的墓吧!“一号墓中还有7~9个浮雕的佛像,其他的墓里也有几个。看了这么大的墓洞,我不禁产生了许多的疑问:当时没有挖土机,古代人民是怎样挖出这三条很长的墓道的呢?
我们在下山的路上 还 发现了三棵古树,据资料记载,本来应该有五颗的,但是被人盗走了两棵,我不禁为这些古树感到伤感在下上的路上我们又重欣赏了一遍稷山的优美景色。我们最后依依不舍的离开了山清水秀、风景如画的稷山。