永远的六一班作文400字
这个周末,我过的特别有意义,因为我们德州日报小记者参加了一次植树活动——“你签名,我种树,豪门集团5000亩地大行动”。
早晨8点,我和其他小记者来到了星凯国际广场,坐着大巴车浩浩荡荡地向目的地进军。苦熬快一个小时,终于到达了目的地——陵城区花木种植基地。
用“人山人海”来形容参加活动的人一点儿都不夸张。因为领树苗的人太多,我和小伙伴就先去玩了真人CS。我们换上游戏装备,拿起冲锋枪,6个女生VS 6个男生的CS大战开始了!由于是第一次玩,最开始我们女生只是躲避男生的追击,后来我们开始反击,我竟也“射”到了一名“敌军”。不过,由于时间有限,我们只能恋恋不舍地脱下装备,给下一轮参加游戏的人。
“快看,风筝! ”小伙伴指着天上说。只见天上飞着十几个风筝,我们赶紧拿出从家里带的风筝玩了起来。一个人放线,另一个人拿着风筝跑,还好风大,不一会儿风筝就高高地飞了起来。
放完风筝,领树苗的人群逐渐散去,我和小伙伴这才领到一棵属于自己的树苗。我们一个人用铁锹挖坑,另一个人将树苗放进坑里。埋上土,再把土踩实。这时,另一个去打水的小伙伴也回来了,我们给小树浇了水后,又把一张卡片系在了小树上,“永远的六一班”,这是我和朋友在小树面前许下的诺言。希望我们的友谊能像小树一样茁壮成长,永不凋谢!