一天,下午放学回到家,我发现妈妈躺在床上,满脸的痛苦。就问妈妈:“您怎么了,妈妈?”妈妈艰难地说:“我头疼!”
于是我快速跑进里屋,拿来体温计给妈妈量体温。过了一会儿,一看体温计有39度,“妈妈,您发烧了!”我赶紧给上班的爸爸打电话,让他告诉我退烧的方法。
我按照爸爸的指导方法来做:用沾过凉水的湿毛巾,给妈妈敷额头,又找出退烧药给妈妈吃。不一会儿,妈妈额头没有那么烫了,妈妈也睡着了。我想,等妈妈睡醒肯定会饿的!于是我学着妈妈的样子烧菜和熬粥。我轻轻地搅拌着锅里的米粥,看大米都熬开了花儿就关火了,又焖了一会儿。我又洗了几个西红柿,打了四个鸡蛋,做了盘简单的“番茄炒鸡蛋”。
饭菜都做好了,盛到桌上,我才叫醒妈妈,我说:“这是我自己做的饭菜,妈妈您先吃,我给爸爸打个电话。”
爸爸回到家,夸我做得非常好,是个能干的“男子汉”!
妈妈又惊讶又感动,她对我说:“儿子,你长大了!”我笑眯眯地催妈妈:“赶快喝粥吧,妈妈。一会儿粥凉了就不好喝了!”
经过几天的努力,在我的悉心照顾下,妈妈不仅烧退了,而且头痛的毛病也完全好了,我真开心!