妈妈病了作文400字
2月16日,也就是去舅舅家拜过年的第二天早上,我起床后,却看到一向早起的妈妈还躺在床上,面色苍白,我关切地问妈妈:“怎么了?”,妈妈有气无力地问答:“不舒服,想吐,吐不出来。”爸爸建议去医院,妈妈摇摇头。最终,在爸爸和我的再三劝阻下,妈妈起床去了医院。
我留在家里做作业。过了一会儿,家里的电话叮呤呤地响了起来,是爸爸,他说“快,给妈妈灌个热水袋!”,爸爸的话音刚落,我便听见电话那头在一旁的妈妈连忙嘱咐道:“不要叫宁宁灌热水袋,要烫着的!”,爸爸也便改了口:“那,你先烧些水吧,我回来再灌。”我焦急地问爸爸:“妈妈怎么样了?”,爸爸说:“妈妈要挂吊针了,会怕冷的。” “好!”,我赶忙起身加水,烧开水,15分钟后水开了,爸爸也到了。
中午,妈妈回来了,爸爸忙着做饭,我给妈妈又是铺床,又是削苹果。我和爸爸都忙得不可开交,爸爸开玩笑地说:“你妈妈是我们家的顶梁柱,她病了,我们家快瘫痪了。”是啊,平日里,都是妈妈照顾我们多呀!
第二天,妈妈的气色明显比较比前一天好的多了。
在这几天,我才明白:我有一个多么幸福的家呀,家里的每个人都互相关心着,互相照顾着。