描写我的一家作文400字
我出生于一个普通的家庭里,在这个家庭里,说不上幸福,也谈不到冷酷。因为有我这个半惹人欢喜,半惹人生气的小孩子。
在我的眼里,我老爸是个虽不经常笑,但很和蔼的男人,我老妈是个爱唠叨的女人。
先来说说我老妈吧,她每天都唠叨,一逮到“漏洞”就唠叨,在谈话时也唠叨,做错事后更会唠叨,唠叨就好像成了她生活的一部分。
我还记得一个星期六,那天妈妈和我坐在三轮车上回家拿书准备去上补习班,一路上我也没说多少的话,全是妈妈的唠叨声叽里呱啦的讲了一路。比如说:今天上课好好听老师讲啊,做题目时要认真动脑。想都想烦了,有几次我左耳听,右耳出。妈妈唠叨完了,可我什么也没听进去。结果妈妈朝我看了一眼说:“学习是自己的事情,又不是家长的事情,你可别爱听不听吧。”
哎,真是的。我越写越烦,还不是因为我老妈老唠叨!还是换成老爸来写吧。
我老爸在平时的日子里不爱笑,但要遇到非常好笑的事情,也会笑笑。但不是开怀大笑,所以我爸的笑点就一直很高。可是,他说话的口气中一点儿没有冰冷与高傲,而是很平常语气,有时候,还会露出关心、惊讶的神情来。
你说我的家庭平常不?