我真想长大作文400字
常常听大人们抱怨:“累死我了,累死我了,还是不要长大好呀!”我可不这么觉得,我倒想长大。盼星星月亮还不如盼长大。长大的好处可谓是数不胜数啊!
我和妈妈一起出去玩,我看见了糖葫芦,便吵着要,可妈妈却说:“等你长大了,自己赚了钱,想吃什么就吃什么,何况几根糖葫芦。”“那好吧,好吧。”我失望地说。
走过几条街,我看见了那条让我心仪的衣服,想要买,妈妈又说:“等你长大了,自己赚了钱,想穿什么就穿什么,穿金戴银也没有问题。”我应和道:“嗯!嗯!”垂头丧气地点了点头。
又走了会儿,我看见了一个风铃,十分想买下来,没等妈妈开口,我就摇摇头,学着妈妈的口吻,说:“等你长大了,想买什么就买什么就买什么,区区一个风铃,何足挂齿?对吧,妈妈? ”妈妈兴奋地说:“对嘛!对嘛!这就对了。”
对于我来说,18岁是多么的漫长,18个春夏秋冬,18次新年,可能当年心仪的衣服,自己已再也穿不下了。当年喜欢的美食,也可能不再爱吃了。
我真想长大,对我而言,长大意味着,可以吃遍所有的美食,可以穿遍自己心仪的衣服,最总要的一点是可以摆脱大人的约束和永远做不完的作业!我要长大!我要长大!