上星期六,我和爸爸吃过晚饭后,在家里玩画鼻子的游戏。
首先,我先从电视机后那出一块长方形的小黑板,再从物理拿出粉笔,在黑板上画一个大圆,画上眼睛、嘴巴、耳朵、头发。
然后,我用红领巾给爸爸把眼睛蒙上,拉着他转三圈,等他转了三圈后,已经不知道方向了。只见他摸索着向电视机方向慢慢地走去,不一会儿就摸到了电视柜,他又换了个方向往前走,一不小心又撞到了沙发,我尽量忍着不让自己笑出声来。后来,他终于找到了黑板的方向,蹲在地上慢慢往前移,好大会儿才移到黑板前,用手比划了半天,才画了个鼻子上去,结果还是画歪了。我再也忍不住,笑得直不起腰。
每次回忆起和爸爸玩画鼻子游戏时,爸爸滑稽的动作和那画歪了的鼻子,就让我开怀大笑。