绝活作文400字
我的爸爸个子1米76,体重75公斤,眼睛却很小,高高的鼻子,嘴唇厚厚的,他那脸上总是带着和蔼的笑容。
我爸爸的拿手菜很多,有土豆烧牛肉,红烧鱼,红烧肉,炒土豆丝......但我最喜欢还是他做的西红柿炒鸡蛋。每当爸爸做西红柿炒鸡蛋时,他都会先把西红柿切好。切西红柿时,膀子虽然不动,但是手腕在动,速度还很快。然后将鸡蛋“砰砰”地敲,接着用手一抠,“咔嚓”一声,鸡蛋裂开了一条缝,蛋清,蛋黄“砰”一声,落在了碗里。爸爸拿了一只筷子开始搅蛋,发出了“叮叮铛铛”的声音。不一会儿,鸡蛋搅好了。这时,爸爸把油入锅中,等油发出“兹兹”的声音,就可以倒入鸡蛋液了。炒蛋的同时,爸爸用铲子把鸡蛋捣成碎片。鸡蛋炒好后盛出备用。爸爸再把锅里入入少量油,油热后倒入切好的西红柿,“噼里啪啦”的声音再次响起。不一会儿,西红柿也炒好了。再把鸡蛋倒进去,放入少许盐,搅伴几下,这一碗西红柿炒鸡蛋就好了。爸爸把菜倒到碗里,我尝了一块鸡蛋,吃起来有一种西红柿酸酸甜甜的味道,真好吃呀!
这就是我老爸的绝活——炒菜。