绝活作文400字
我有一招绝活,就是拼装各种小玩意。有一次,有个同学买了拼插玩具,他不会拼,就让我帮忙。我三下两下就拼好了。
练出我这一招可不是一件容易的事。我从一岁就开始玩拼插玩具了。一开始是大块的积木,因为妈妈怕我把积木当食物吃下去。这个玩具对我来说是小菜一碟。后来,我开始玩一些对我难度大一些的东西。而现在我已经可以玩电子积木了。
有一次,我在拼一个木质恐龙时,有许多不会拼的零件,还是爸爸和我一起拼的。但我还是没有放弃对积木的热爱。还有一次,我在拼一个淋浴器,有许多地方漏水,经过一次又一次的改良,终于把他拼好了。
我在这里面总结出了一个道理:只要勤学苦练,就能练就一身好本领!