白杨树作文400字
人们都说:“子路小学是名校。”我乘着公交车来参观子路小学,到了那里后,果然名不虚传,下面让我给你说说吧。
子路小学有一处最美的风景,那就是操场两边的白杨树。春天,白杨树嫩绿的小芽抽出来了,同学们围着它做游戏,捉迷藏,玩的可高兴了。
夏天,白杨树长大了。粗壮的树桩、伸展出来的如宽大手掌似的树枝、绿色的叶子。可以让同学们乘凉,能陪伴他们度过一个凉爽的夏日
秋天,白杨树的叶子变黄了,纷纷落下来,像黄色的蝴蝶在翩翩起舞,别有一番趣味。瞧,落在了同学们的头上,落在了同学们的手上……
冬天,下雪了。白杨树穿上了雪白的袍子,亮晶晶的树枝像一根根银条向我们招手。看,风婆婆来了,雪花像一个个顽皮的孩子一样争着挣脱妈妈的怀抱,落在我们的头上、肩膀上、脚上,有的甚至钻到衣领里,让人感觉凉凉的,很舒服。你瞧,白杨树下,同学们在打雪仗、堆雪人、滑雪,可热闹了。在这雪白的世界里充满了同学们的欢声笑语。
啊,白杨树,我爱你!