“起来,不愿做奴隶的人们……”又是一个星期一的早晨,国旗随风飘扬,校园的上空回荡着我们的歌声。
每当我唱起这首歌,脑海里便浮出一个画面,无数的解放军先烈们在战场上殊死搏斗,用他们的热血谱写了祖国新的篇章……想到这里,我不禁低头看着在胸前飘扬的红领巾,感觉它仿佛是用那些先烈们的鲜血染成的,我们现在安宁的幸福生活,是以前在战场中的战士们用生命换来的,他们是我们的英雄,是祖国的英雄。
可我们现在是小孩子,是小学生,对于爱国,我们大都不知道怎么去做。其实我们可以先从身边的一些小事做起,因为每一件小事都可以体现出爱国。我们可以爱集体,爱班级,这样自然就可以感受到爱国是什么样的。我们要爱老师、爱同学、爱公物……当然,最重要的就是要爱学习,因为只有好好学习,才能为祖国做贡献,才能成为有用的栋梁之材。让我们为祖国的强大而努力学习吧。
所以,我们小学生的爱国不是去战斗,去流血,而是要好好学习。做一个讲文明、讲礼貌的人,做一个以后对社会有用的人。