《生机勃勃的春天》
春天来了,万物复苏,温暖的阳光照耀大地。小草争先恐后地从地里钻出了小脑袋,急着看看外面美丽的世界。迎春花金黄金黄的,像金子一样;山茶花火红火红的,中间的花蕊金灿灿的,踮起脚尖闻一闻,可香啦!梨花雪白雪白的,和雪花一样美丽;杨柳长出了嫩绿的叶子,长长的柳枝垂下来,像妈妈的头发一样美丽。青蛙从泥土里跳了出来,身上有一点湿,还沾了一点泥。大雁从南方飞了回来,一会儿排成“一”字,一会排成“人”字。燕子站在电线上叽叽喳喳地呼朋唤友。
公园里可热闹了。有大人带着小孩在放风筝,有老人在散步,有小朋友在绿色草坪上打滚,有爷爷在打太极拳,还有老师带着同学春游,有些小朋友在画画,有些小朋友在聊天,有些小朋友唱歌,有些小朋友在做游戏。处处欢声笑语。
啊!广阔的天地到处生机勃勃,春天真美丽呀!