春天的使者》
静静地,春天来了;悄悄地,玉兰花开了,它像一个春天的使者,带着温暖和美丽,把春天毫不吝啬地分享给我们。
玉兰花是一个美丽的仙子。戴着点睛之笔的金黄冠子,穿着微微蓬开的雪白或粉红的花瓣裙,点缀着几颗闪亮的露水,还喷了清香无比的香水呢!
玉兰花是一只只勇敢的幸福鸟。坚强的在寒冷中伫立。雨中,雨珠并没有打落它,而是轻轻地走过它身边;玉兰花没有被狂风吹得低下头,反而轻盈地跳起了舞,连小花苗也高傲地顶着早春的寒冷开放……
玉兰花是生命的代言人。远看,是一朵雪白的云,高洁脱俗,亭亭玉立;近看,可热闹了,树上的花朵姿态五花八门,有的高高扬起花瓣,有的望着远方的景色沉思,还有的还是小花苞,花骨朵儿,却胀鼓鼓的下一秒就要爆炸似的……
玉兰树是生机勃勃的舞台,风儿围着它拉起了手风琴,蝴蝶和蜜蜂一下飞到这朵花上,一下子又飞到那朵花下,鸟儿躲进花丛玩起了捉迷藏,坐在地上的甲虫也忍不住爬上来凑热闹,主角当然是玉兰花了,它们尽情地摇摆发出沙沙的歌声,还散发着好闻的香味。