《春日·放风筝》
春天是个放风筝的好季节。
我和表弟到和合街去放风筝,路上我看见小树睁开了双瞳,小绿叶如同米粒一般大小,玉兰花开了,红红的一片,白白的一片。花儿才展开了几片小花瓣。远远望去,像一团团的粉霞,绿色的柳枝随风舞蹈。春天,真是生机勃勃的季节!
我和表弟组装好了风筝。三,二,一!表弟一放开风筝,我就跑了起来,哦,飞起来了。“放线!”我放开了一些线,风筝飞高了许多。我停了下来,一收,一放。风筝迎着风努力地飞翔。“哇!飞起来了,飞起来了!”我和表弟欢呼着。不,风筝摇摇晃晃,掉了下来。这次轮到表弟了。我的蝴蝶风筝又顽强地飞了起来,旁边的风筝一只一只飞了起来。
在春天这个生机勃勃的季节里,我和表弟不仅放飞了风筝,还放飞了新的希望。