窗外的春天
星期六上午,我读完英语,坐在房间发呆。突然,楼下传来叽叽喳喳的叫声。我往下一看,院子里的景色让我惊呆了。
原来春天已经悄悄地来到了我们的身旁。红豆杉的叶子刚刚冒出头,翠绿欲滴,像是树妈妈给自己买的新衣服,又像刚从颜料桶里爬出来。一阵微风拂过,那新衣服随风摆动,像一个少女在空中翩翩起舞。蓝莓树躲在红豆杉的后面像我一样发呆,身上的蓝莓像一颗颗小绿豆,微笑着,叫喊着,好像在说:“小朋友,快来吃我呀!”我嘟嘟嘴想,“这么青,怎么吃呀?迟早会吃了你的,哼!”忽然,我闻到了一阵淡淡的清香,我的眼睛随着清香望去,原来是角落里的橘子树在向我招手呢!我惊喜地望着橘子树,它的花是椭圆形的,像一个个小松果,雪白雪白的,真漂亮呀!不远处,围墙上开满了密密麻麻、五颜六色的月季花,红的、黄的、粉的……像一个五彩缤纷的万花筒,美丽极了!
我多么希望自己变成一只活泼可爱的杜鹃鸟,躲在繁花绿叶中开心地歌唱,叽叽叽,喳喳喳,为美丽的月季花、三角梅,唱起春天的赞歌!我又希望自己变成一只勤劳的小蜜蜂,那里闻闻,这里闻闻,那里亲亲,这里亲亲。在花朵里打个滚,翻个跟斗,睡个懒觉,自由自在!真是惬意!
春天说远不远,她其实就在我们每个人的身边,只要我们善于观察,走进大自然,就能发现春天离我们很近,很近……