春的赞歌
春姑娘送走了冬姐姐,悄悄地来到了我们身边。
瞧!草坪上的小草探出了小脑袋,好像是个刚出生的娃娃,想看看外面的世界,小草的颜色有的绿油油,有的黄澄澄,像个调色盘。一阵温暖的春风吹来,小草随风舞动起来,像是在跳春之舞。
草坪上还有争奇斗艳的花朵呢!看,花有些是粉红色的,娇艳欲滴,花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有白色的,花瓣只展开了一两片;还有红色的,还是花骨朵儿,不愿展示自己的美。阵阵清香随风飘来。
草坪旁边是条小溪,丁丁冬冬,丁丁冬冬,像是一首春之歌。这小溪,水可清了,清得可以看见水底的沙石,溪水可绿了,绿得像是一块宝石。
这就是春天来了,到处充满了生机。