古城墙的春天
今天,我和妈妈一起去好朋友熙媛的老家,她的家在有着悠久历史的古城墙边的山上。我们沿着蜿蜒曲折的青石板小路走到山上。熙媛带我去参观小山和古城墙,我们看到了粉嫩的樱花只开了一朵两朵,妈妈说因为今年天天下雨所以开不成片,还有绿油油的田地种满了各种绿色蔬菜。
林子里有稀奇古怪的各种大树,我发现有的树叶是深绿色的,有的树叶是浅绿色的,深绿色是先长的,浅绿色是后长的,层叠在一起就像给大树穿了一件渐变色的连衣裙,很时髦的嘞!
我还发现古城墙上长满了绿叶,妈妈说可能是小鸟把种子吃了,又拉便便在城墙上然后长出来的,也可能是风把种子吹到城墙上的。总之种子在城墙缝隙里扎了根,春天到了,城墙便长出了绿色的叶子,远远看去像一条绿色的披风披在身上,风一吹就抖动起来,好看极了!
温暖的春风、美丽的树林和古色古香的古城墙,真是一个生机勃勃的春天啊!