我是春雨
春天到了,春风拂过了大地,十分轻柔。大地被冲洗得焕然一新,就像披上了一件绿衣裳。
我,淅淅沥沥的春雨,轻轻地挥了挥手,小雨下到了世界上的每一个角落,大地一尘不染。我欢欢喜喜地来到了春天的森林中,我在天空中快乐地唱起优美的小曲,跳起了柔和的舞蹈,滋润了这林中每一位小伙伴的心田。我放大了歌喉,这时,雷公公来了,只听见:“轰隆隆,轰隆隆!”几声过后,世界上的万物都惊醒了,小草和小花纷纷努力冲破泥土,费了九牛二虎之力,终于从泥土中探出了头来,它们友好地相互问好。我继续柔和地下着,染绿了青山,染绿了绿草,还染绿了溪中的水……小动物们这时也都从巢穴中走出来了,看着大家愉快、快乐的样子,我欣慰极了!
我慢条斯理地来到了田野,看见了农民伯伯正在播种着植物弟弟、蔬菜妹妹,它们现在还只是一粒一粒幼小细微的种子,缩着身子在泥土中,像是妈妈怀抱中的儿女们。我淅淅沥沥地下了起来,让种子们喝上了世界最甜美的雨露。
我还去了许多许多地方……
直到夕阳亲吻着西山时我才停止了劳动。我抬头仰望天空,心想:现在应该要轮到彩虹阿姨接班了吧……明天又将是美好的开始!