宽容作文450字
在我记忆的天空中漂浮着许多的星星,但是有一颗星星在我记忆的天空中最难忘记,也是最明亮的。
我10岁生日的时候,我请好朋友小芳来我家一起过生日,我把妈妈在上海给我买的芭比娃娃拿给小芳玩,然后到厨房帮妈妈洗菜去,等我把菜洗完,就到客厅和小芳一起玩。
小芳没玩多久,就把芭比娃娃的手臂弄断了,她想把芭比娃娃的手臂安回去,不想让我知道,可就是安不上去,她很着急,也很无奈。不一会儿,我走了过去,发现小芳把芭比娃娃的手臂弄断,我情不自禁地吼道:“我把心爱的芭比娃娃借给你玩,你倒好,竟然把她的手臂弄断了!”我发着脾气,小芳吓得呆呆的,这个时候妈妈走过来了,抚摸着我的头说道:“孩子啊!你不能因为小芳把芭比娃娃的手臂弄断了而乱发脾气,要懂得原谅别人,你们之间的友情远远比一个玩具来得重要!玩具没了或者坏了可以再买,友情如果失去了金钱是买不回来的!你说妈妈说得对不对?”
我听了妈妈的话,望着窗外想了几分钟,突然间我觉得妈妈是对的!友情很珍贵!我立刻转身挽起小芳的手:“小芳!对不起!刚才不应该发那么大的脾气!玩具玩玩总会坏的!让我们再一起玩玩吧!坏了的也可以玩呗!”小芳听完我的话立刻笑起来了,说道:“没关系的!是我刚刚太用力了!对不起!那我们一起再玩别的吧!”
这件事之后我觉得原谅一个人是那么简单快乐的事!同时这件事教会我友情是那么的珍贵!所以我们一定要学会宽容待人。