难过的一天作文400字
星期五,因为我没系红领巾,所以给班级扣了0.5分。我非常内疚。
那天早晨,我急急忙忙地穿了鞋子,拿了饭盒和书包,却忘了系红领巾,就去上学了。
在路上,我看见其他同学都系了红领巾。突然,在我的脑海里闪过一个念头,我系红领巾了吗?我摸摸脖子,发现果然没系。我对妈妈说:“妈妈,我忘系红领巾了,您能再给我买一条吗?”妈妈气呼呼地说:“今天我没带钱。而且,给你买了N次了,你经常这样,这事你自己解决吧!”
我走进学校,值周的姐姐问我:“你的红领巾呢?”我难为情地说:“我忘系了。”姐姐听了,连忙问我几班、叫什么名字。我也一五一十地回答了。
到了教室,班长看我没系红领巾,也来问我:“李家瑜,你的红领巾呢?”我对班长说:“我忘系了。”班长又问我:“有没有扣分?”我说:“扣了。”班长对老师说了这件事,老师马上叫我到讲台上来,批评了我。
星期五这天,我觉得很难过。因为我的丢三落四的坏习惯,所以导致班级扣分。我下决心一定会改正这个错误的。