老师,我要告诉您一件事,这件事我一直埋在心底,我只能用这篇日记来告诉您。
那是前几天数学考试以后,您把我的试卷发下来时,我发现我考了90多分,我心里喜洋洋的,有说不出的高兴,再扭头朝“对手”的考卷瞟了一眼,80多分。上课了,我还听见他悲痛的声音:“我的数学怎么考得这么差,曾子煜90多,徐晓雪90多,凌子涵100分,都那么好,就我考80多,怎么办呀!”我们都哈哈大笑,当我再一次向他的试卷看去时,发现一个填空题的答案不一样,可老师都打了同样的对。咦,不可能呀,肯定我们俩有一个是错的,我重新算一遍,才发现我错了。老师您没有发现到,我的心砰砰直跳!不说吧,怕被老师发现说我不诚信,说吧,又怕自己试卷低于90分,怕同学笑话……我想来想去,最后还是把试卷轻轻放到我的书包里面去了。
以后几天,那份试卷就像大山一样压得我喘不过气来,走到哪里,那90多分总是嘲笑我!最后,我终于还是鼓足勇气,向您坦白这一切。老师,您能原谅我吗?