敬爱的史老师
您好!
史老师,我想向您倾诉一件事。这件事,一直埋藏在我的心底。
那次数学单元考试以后,您把试卷给几个同学发,当我看到着一幕的时候,心就在不由自主地“怦怦”直跳,当时,心里还想:要是老师您把这些试卷2全部发给我,那该多好呀!要是考得不好,被别人知道的话,可不是一件好事呀!就在这时,只听“啪”的一声,一张试卷落到了我的课桌上。霎时间,我闭起了双眼,屏住了呼吸,迅雷不及掩耳之势,用手遮住了试卷上的分数。过了几分钟,我小心翼翼地挪开了我的手。哇!“1”后面的两个圆圈就像两个笑脸,向我微笑哩!顿时,我心花怒放,我的心里激起了欢乐的浪花,心情也像浪花一样欢腾。这时,我向旁边的沃煜鑫看了一样,哈!他98分,我终于保住了“第一”这个位置。可就在那一刻,我看到了他试卷上的一道题是错的,而我的答案和他完全一样,可我却是对的。然后,我再仔细地验算了一遍,呀!我错了,这时,我的心情又跟一开始一样,一直“怦怦怦”跳。现在,我的体内好象有一位天使和一个恶魔,那位纯洁的天使说:“快去跟老师指出错误呀!”恶魔说:“反正只有一个小小的数字,用橡皮擦一下改了,不就什么事也没了吗?”顿时,我的体内就像有好几股气流在不停地碰撞一样,真难受呀!最后,我还是硬着头皮将试卷塞进了书包。
从此,我的书包就像一昨泰山一样,一直压在我喘不过气来;每次回家的时候,我打开书包,像被无数根箭刺了一样,疼痛无比;当老师让我们,把这张试卷拿出来给爸爸妈妈签字的时候,那“100”后的两个零,就像两张脸,一直在嘲笑我。老师,您能原谅我吗?
祝您身体健康!