土地的心声作文400字
我是一块肥沃的土地,每年我能养活几十个人,为人类作出了贡献。夏天,农民伯伯看到我长出金黄的麦穗,兴奋地挥舞着银镰;秋天,农民伯伯看着收割机在我身上“突突突”的来回奔跑,收割着金灿灿的稻穗,他们脸上荡漾着丰收的喜悦。不知怎么的,去年秋收以后,就再也没有人来搭理我,耕种我。我寂寞死了,我浑身长满了杂草,爬满了虫子。
直到今年春天,装得满满的几辆大卡车突然开到了我的身上,从车上一股脑儿地卸下了几十吨黄沙,后来又有几辆大卡车拖着重重的砖块停在了我身旁,咦,这是干嘛呢?我有点纳闷。没过几天,几十个手拿铁锹的人就在我身上开沟挖槽。他们边挖边说,“好好的村委会办公室说拆就拆了,平房就不能办公啦,非要迁到这里,原来的地方留着养蛇呀,真是糟蹋良田!”我这才恍然大悟,原来是要在我身上盖村委会办公楼呀。
“叮叮咚咚”忙了两个多月,终于在我身上竖起了一栋漂亮的小洋楼。接着又砌了一道围墙,还浇了一块又长又宽的水泥场。经过这么一折腾,我就所剩无几了。这些东西整天压得我腰酸背疼,我快要喘不过气来了。不是我怕死,不愿奉献。从前农民伯伯在我身上耕地播种,挖沟施肥,喷洒农药,我都不吭一声,因为我乐意。现在你们人类,不把我当回事,逼着我做不愿做的事。嘴上说要保护我,为此还立了法,据说还有专人监管,不允许破坏我们。可我的兄弟姐妹还是一天天的在损伤。有的在我们身上违建搭房;有的把我们开成了鱼塘;有的在我们身上开坑取土;有的干脆把我们抛荒。你们人类就是这样保护我们土地的吗?我们被毁了,你们的日子也就不多了,因为我们是你们的生命之本。人类啊,请珍惜保护我们土地吧!