新型教室作文400字
我有一个理想,就是要设计许多间新型教室。我发明的这种新型教室具有超级功能,能给老师同学带来许多快乐和方便。教室前面的墙壁上装上各种装置,上面有各种颜色的按扭。
上课时,只要按一下白色的按扭,那黑板就会根据上课内容呈现背景和老师想写的内容,那图案逼真,那播放的音乐悦耳动听,字迹端正清晰,学生学习起来饶有兴趣,老师上起课来方便多了。
课堂里的桌椅十分奇特,你看,它们五彩缤纷,全是用气球做的,分量很轻,容易搬动。下课了,只要按一下墙壁上那黄色的按扭,那桌椅就会变成“碰碰船”,同学们玩得可带劲了。
这种新型教室还设有自动调节器,教室里既不用安装灯,又不用安装电风扇自动调节器会在教室冷时将它变暖,教室热时将它变凉,光线暗时将会自动调节让教室变得明亮,等到放学时它就变成普通教室。这种新型教室里面安装的自动调节器和各种装置都是太阳能的,不用电,十分环保。
在教室的门后面有一个奇怪的方盒贴在墙上,这便是“墙壁变色器”,它可以随同学们喜欢,每天便换一种颜色。这种神奇的墙壁还可以自动清理,无论同学们怎么在墙上乱画,5分钟后将会自动消失。
随着科学技术的迅速发展,所有意想不到的新奇东西都会问世。我发明的新型教室也一定会不同凡响!